当前位置:首页 -> 通知公告
通知公告
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
关于做好我市党政机关、事业单位网站网上名称申请和加挂网站标识管理工作的通知
时间:2015-06-26      来源:电子政务中心

各县(区)编办、辽东湾新区、辽河口生态经济区、市直各部门:

根据《中央机构编制委员会办公室、中央网络安全和信息化领导小组(关于做好党政机关网站开办审核、资格复核和网站标识管理工作的通知)》(中央编办发[2014]69号) (以下简称《通知》)文件要求,为进一步提高党政机关、事业单位网站安全防护水平,维护互联网上的合法权益,在互联网上开办网站的党政机关、事业单位要规范网上名称,申领网站标识。

省编办要求在8月31日前全省党政机关、事业单位在用网站必须完成网上名称的申请和网络标识的加挂工作。逾期未完成挂标的网站将视为非法网站,中央编办将会同相关部门对这些网站进行封网。

为了进一步做好我市党政机关、事业单位的网上名称申请和加挂网站标识工作,现通知如下:

一、关于网上名称和网上标识

网上名称是指党政机关、事业单位等在互联网上使用的中英文域名和网站名称等。域名是指互联网上识别和定位计算机、与该计算机互联网协议(IP)地址相对应的层次结构式的字符标识。网站名称是指用于网站识别的字符标识。 

网站标识是指党政机关向机构编制部门提出申请,经核准后统一颁发、包含可公开的单位基本信息和网上名称信息等内容并显示在网站显著位置的电子标识。点击该电子标识,可显示网站开办主体的机构名称、机构类型、机构地址、机构职能、网站名称、中英文域名、标识编号、标识发放单位和时间等内容。

二、申请网上名称和加挂网络标识的范围

在互联网上开办网站的各级党政机关、事业单位。

三、网上名称的注册

(一)检查本单位在用网站域名是否规范

党政机关网站要注册以“.政务”为结尾的中文域名,使用英文域名的要注册“.gov.cn”为结尾的英文域名。

事业单位网站要注册以“.公益”为结尾的中文域名,使用英文域名的要注册“.org.cn”为结尾的英文域名。

未注册中文域名的或英文域名不规范的,请登录政务和公益机构域名注册管理中心网站(http://www.conac.cn/),选择网上名称注册入口,申请中文或英文域名,具体步骤请登录邮箱:zwgyym@163.com(密码:123456)下载《域名注册操作攻略》,按照注册攻略完成本单位的域名的注册,或者登录市编办官网http://www.pjbb.gov.cn/,在通知公告栏查找本通知下载。

已经通过政务公益域名注册管理中心平台申请了中文域名的单位,请查看域名是否已过期,如果过期,请及时续费。

(二)如何申请网上名称和网上标识

域名规范的单位请登录政务和公益机构域名注册管理中心网站(http://www.conac.cn/),选择网上名称注册入口,使用域名注册时申请的用户名和密码登陆,进行后续的网上名称申请工作,具体步骤请登录邮箱:zwgyym@163.com(密码:123456)下载《网上名称注册攻略》,按照攻略步骤进行操作,或者登录市编办官网http://www.pjbb.gov.cn/,在通知公告栏查找本通知下载。

(三)加挂网上标识

网上标识申请成功后,要在5个工作日内,将网站标识加挂在网站所有页面底部中间显著位置。

四、有关要求

(一)市直各部门要高度重视此项工作,在8月31完成我市在用网站的网上名称申请和网络标识的加挂工作,有效提高我市各级党政机关、事业单位在用网站的权威性、可信度和认知度。

(二)各党政机关、事业单位应规范使用网站标识,制定安全防范措施,严禁将网站标识代码出租、出借和转让给他人使用。

(三)各县(区)编办、辽东湾新区、辽河口生态经济区参照通知要求完成本辖区内的在用网站的网上名称申请和网络标识的加挂工作。

附件:中央编办发【2014】69号.pdf

      域名注册操作攻略-盘锦.doc

      网上名称注册攻略-盘锦市.doc

 

 

联 系 人:于颖

联系电话:2661107

 

 

 

 

 

 

二〇一五年六月二十五日

 

  打印文章 | 关闭窗口