当前位置:首页 -> 通知公告
通知公告
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
关于加快推进2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知
时间:2018-02-02      来源:市事业单位登记管理局

直各部门:

根据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和《辽宁省事业单位法人年度报告公示实施办法》的有关规定,现就加快推进2017年度事业单位法人年报工作有关事项通知如下:

一、年度报告报送时间及范围

2017年度事业单位法人年度报告报送时间为2018年1月1日至3月31日。凡在市事业单位登记管理局登记注册,证书有效期在2022年12月31日以前的事业单位,必须参加2017年度事业单位年度报告公示,逾期不再受理。

二、年度报告报送流程

1.事业单位通过“专用光盘”或“二维码图片”登陆国家事业单位登记管理系统,按照正确操作步骤将《事业单位法人年度报告书》及相关材料逐步提交至市事业单位登记管理局即可,无需报送纸质材料。

2.事业单位要按照要求填写《事业单位法人年度报告书》,并以图片形式上传“事业单位法人证书(副本)”和加盖本单位财务章的“上一年度年末的资产负债表”。

3.事业单位成功提交《事业单位法人年度报告书》及相关材料三日后可通过“专用光盘”或“二维码图片” 登陆系统查看登记管理机关回复信息。有回复信息的,按要求修改后重新上传;没有回复信息的,市事业单位登记管理局将对事业单位提交的年度报告进行一键公示,事业单位可以在“辽宁事业单位在线”(www.lnsydwzx.gov.cn)网站上查阅并打印《事业单位年度报告书》。

三、其他事项

1.举办单位或业务主管部门要及时将《通知》转发给所属事业单位,并对其提交的《事业单位法人年度报告书》的真实性、完整性、准确性负责,《事业单位法人年度报告书》在辽宁事业单位在线网站上公示后,内容将不能更改。

2.举办单位或业务主管部门要督促事业单位认真阅读填写说明、提交流程及查阅流程。按照要求,今年年度报告重点审查《事业单位法人证书》“开办资金”与2017年度资产负债表“净资产合计”或“所有者权益合计”年末数变化是否超过正负20%如果超过请先提交开办资金变更申请,待登记管理机关受理后,再提交2017年度《事业单位法人年度报告书》。请各举办单位或业务主管部门认真审核把关,提高年报公示工作的质量和效率,保证在规定时限内提交年度报告。

3.未按规定时限报送年度报告的,《事业单位法人证书》自动废止,并在“辽宁事业单位在线”网站上进行公告,同时向举办单位或业务主管部门及财政、银行、质监等17个部门发送《事业单位法人证书废止通知书》。

4.《事业单位法人年度报告书》不能涉及本单位涉密业务及数字;涉密事业单位须对本单位“开展业务情况”中的涉密内容进行免密处理后,再提交至登记管理机关。

 

附件:《事业单位法人年度报告书》填写说明.doc

           事业单位法人年度报告公示提交流程.doc

           单位法人年度报告公示查阅流程.doc

 

 

 

 

  打印文章 | 关闭窗口