当前位置:首页 -> 事业单位改革
事业单位改革
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
以十九大精神为引领 深入推进事业单位分类改革
时间:2017-12-13      来源:

党的十九大报告中“深化事业单位改革,强化公益属性,推进政事分开、事企分开、管办分离”的新部署、新要求,明确了事业单位改革的重心和着力点,指明了事业单位改革的方向。

近年来,市编办按照“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”要求,依据社会功能把现有事业单位划分为承担行政职能、从事生产经营活动和从事公益服务三个类别,采取不同的改革方式,分类推进。一是逐步将事业单位承担的行政职能划归行政机关,不再批准设立承担行政职能的事业单位;二是采取撤销、合并、转企、划入企业集团等方式,基本完成了生产经营类事业单位改革工作;三是强化事业单位公益属性,理顺体制、完善机制,不断推进公益类事业单位的优化重组,提高公益服务水平。

下一步,市编办将按照总书记要求,以促进公益事业发展、不断满足人民群众日益增长的服务需求为目标,在巩固已有改革成果的基础上,不忘初心、继续前进,深入推进事业单位改革,逐步构建起符合人民群众需要,与经济和社会发展相适应的公益事业单位体系,建立起功能明确、治理完善、运行高效、监管有力的事业单位管理体制和运行机制,形成基本服务优先、供给水平适度、布局结构合理、服务公平公正的公益服务新格局,为盘锦建设国际化中等发达城市积极贡献力量。

                                             (事业机构编制科  王凯、董欣)

 

  打印文章 | 关闭窗口