当前位置:首页 -> 事业单位改革
事业单位改革
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市编办积极谋划事业单位改革工作
时间:2018-04-03      来源:

党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》公布后,市编办发挥积极性和主动性,对市直事业单位的机构设置、职能配置、人员编制、领导职数等进行全面摸底,科学谋划事业单位改革的目标任务。

一是稳妥推进承担行政职能事业单位改革。按照中央、省统一部署要求,坚持政事分开、精简效能的原则,将事业单位承担的行政职能全部划归行政机构。

二是完善非经营性事业单位结构。区分不同情况,深化推进非经营性事业单位精简压缩和优化整合,提高公共服务质量效益。

三是深化行政执法体制改革。统筹配置行政处罚职能和执法资源,按照减少层次、整合队伍、提高效率的原则,整合行政执法机构和职责,合理配置执法力量,实行综合设置。  

                                                                                                                                                         (事业机构编制科王凯)


  打印文章 | 关闭窗口