当前位置:首页 -> 行政审批制度改革
行政审批制度改革
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市编办全面启动新一轮市政府部门权责清单调整工作
时间:2018-08-09      来源:

近日,按照省、市政府关于动态调整权责清单的有关部署,市编办制定下发《通知》,协调指导市直各相关部门启动了我市新一轮市政府部门权责清单调整工作。

此次调整工作,由市编办统筹推进,市直43家部门密切配合。各部门围绕“国家和省取消调整职权事项”、“市级政务服务事项目录”及“法律、法规、规章等立、改、废、释及部门职责变化”三方面内容,对本部门权责清单进行动态调整,做到应增必增、应减必减,并实现权责清单中行政许可、行政确认、行政给付、行政征收四类职权及审批清单中的行政许可事项,在事项名称、类型、设定依据等内容与政务服务事项目录相一致。

    下一步,市编办将对各部门报送的权责清单调整情况进行严格审核把关,确保职权事项全部调整到位。

                                                                             (市审改办王立普)

 

  打印文章 | 关闭窗口