当前位置:首页 -> 行政审批制度改革
行政审批制度改革
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
我市全面启动行政审批中介服务事项清单编制公开工作
时间:2018-07-02      来源:

近日,按照《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省加快清理规范行政审批中介服务工作方案的通知》(辽政办明电〔2018〕32号)的有关要求,我市全面启动了行政审批中介服务事项清单的编制公开工作。

一是制定下发《关于编制行政审批中介服务事项清单有关工作的通知》。《通知》明确了编制行政审批中介服务事项清单的目标要求、主要任务及工作安排等内容,划出了全市行政审批中介服务事项清单编制公开工作的时间表、路线图和任务书。

二是召开全市推进行政审批中介服务事项清单编制工作协调会议。围绕全市行政审批中介服务事项清单编制公开工作的目标任务、时间节点、重点难点问题及相关要求等内容,对各县区、经济区及市直37家部门进行了讲解说明,并现场解答部门的问题,为下一步工作的推进落实奠定了基础。

三是审核确认各部门报送的行政审批中介服务事项。市编办结合我市机构设置和职责设定实际情况,对市直各相关部门对照《辽宁省行政审批中介服务事项清单(草案))》认领的市级行政审批中介服务事项进行审核把关,确保市直各部门报送的行政审批中介服务事项准确、全面。

下一步,市编办会同市工商局将继续按照全省统一部署,督促指导各县区、经济区及有关市直部门尽早完成行政审批中介服务事项清单的编制公开工作,推动全市行政审批中介服务行为更加规范、透明,为企业和群众办事创业提供更加便利的政务服务环境。

                                      (市审改办王立普)

 

  打印文章 | 关闭窗口