当前位置:首页 -> 行政审批制度改革
行政审批制度改革
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
我市制定出台《关于开展“放管服”改革“回头看”工作实施方案》
时间:2018-07-02      来源:

 近日,为切实解决基层承接权力运行不顺畅、改革措施落实不到位等问题,确保“放管服”改革举措落地生效,全力打造营商环境最优市,我市制定出台了《关于开展“放管服”改革“回头看”工作实施方案》(盘政办发〔2018〕27号)。

《实施方案》以民意导向、问题导向、目标导向为原则,指导各县区、经济区及市直相关部门重点围绕“2017年“回头看”发现问题整改落实情况”、“2017年“回头看”后出现的新问题、新情况”及“比照其他省市存在共性问题情况”三个方面,全面查找和整改近年来我市“放管服”改革工作中存在的问题,刀刃向内将“放管服”改革向纵深推进。同时,《实施方案》还进一步明确此次“回头看”的时间表、路线图,并提出了加强组织领导、强化督查问责及建立长效机制等工作要求。

下一步,各县区、经济区及市直相关部门将严格按照《实施方案》要求,深入查找和整改我市“放管服”改革过程中存在的上热下冷,接权不匹配、用权不规范、服务不便捷、审批效率低和监管不到位等问题,扎实推进改革举措落地生效,不断增强人民群众对改革的满意度和获得感。

                                                     (市审改办王立普)

 

 

  打印文章 | 关闭窗口