当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市编办认真贯彻落实全省编办主任会议精神
时间:2018-09-12      来源:

    8月21日,全省编办主任工作会议在辽宁友谊宾馆召开。会议的主要内容是,对前一段时间开展违反机构编制管理规定问题整改、开发区建设问题专项整治、党政群机构改革、事业单位改革工作进行简要回顾,对下一步工作进行安排部署。

    会后,市编办立即召开了县区编办主任会议,传达了全省编办主任工作会议精神,并围绕省里近期下发的《关于自行设立、变相增设机构中干部职数以及超标准、超规格自行核定领导职数问题专项整治的意见》(辽委办发〔2018〕102号)和《关于进一步加强市县党委巡查机构力量的通知》(辽编办发〔2018〕44号)等文件,就进一步做好超职数、超规格核定领导职数问题,特别是公安系统存在的违规问题整改工作进行安排部署,明确了整改完成时限。同时,对推进党政群机构改革、事业单位改革等工作提出了具体要求。

    市编办主任刘建平强调,一定要高度重视超标准、超规格核定领导职数问题整改工作,要增强法制观念,迅速行动起来,确保8月底前全面完成整改任务。关于党政群机构改革工作,他提出了六点要求,一是必须吃透精神。要认真学习领会上级关于改革的相关文件精神,特别是习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述,为我们推进改革提供遵循。二是必须摸清底数。做好与改革相关数据的统计工作,为改革顺利实施奠定基础。三是必须早做预案。要提早谋划、模拟制定党政群机构改革预案和编制调剂预案等,确保中央和省里“三定”方案出台后,有充足的时间对照上级方案进行调整、完善,保证在规定时间内完成改革任务。四是必须统筹谋划。党政群改革要与事业单位改革、“放管服”改革统筹谋划、通盘考虑和实施。五是必须同步实施。编办、组织等部门要密切配合,保证领导职数核定、配备工作有机衔接、协同开展。六是必须履行程序。要严格按照机构编制管理规定,履行报批程序,确保改革依法依规稳妥有序开展。

                                                                        (监督科 方健)

 

 

  打印文章 | 关闭窗口