当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
我市完成26家市直新组建事业单位组建实施方案审核工作
时间:2018-09-12      来源:

 8月30日,市委推进市直公益性事业单位改革工作领导小组召开会议,审议通过市直26家新组建事业单位的组建实施方案,市委书记付忠伟主持会议并对下步改革工作提出要求。

 会议要求,一是要加强统筹协调,抓好当前最关键的几项工作,按照省委、省政府的要求,8月31日各新组建事业单位进行机构挂牌,召开成立大会,并完成法人登记、领导班子配备、综合内设机构集中办公等整合组建工作。二是要坚持有利于发展、有利于提质增效的原则,既为当前又为长远,从大局上统筹协调,采取用时间换空间的办法,通过一段时间的过渡,逐步理顺党政群机关和事业单位职能,充分发挥事业单位在将来的功能和作用。三是要坚持把思想政治工作贯穿事业单位改革的全过程,加强正面宣传和舆论引导,营造良好的改革氛围,同时还要密切关注干部职工的思想动态,教育引导广大党员干部特别是领导干部要强化责任担当,服从组织安排,确保改革稳定。四是市直相关部门要加强对市直和县区新组建事业单位优化整合的指导,深入研究事业单位职能优化、完善结构和理顺体系工作,真正实现提升公益服务能力的改革目标。五是要严明政治纪律、组织纪律,严肃机构编制、干部人事、财经纪律,严格保密纪律,严格做好国有资产的处置工作,确保账资相符。纪检监察和督查部门要加强对改革工作的监督检查力度,严格严肃查处违规违纪的行为,确保各项改革任务圆满完成。

 会议强调,各主管部门和各事业单位,要结合各自的职能做好相应的工作,确保盘锦市公益性事业单位改革和即将开展的党政群机构改革能够有序推进,圆满完成改革任务,并切实用改革促发展,向改革要效益,促进经济社会持续健康发展。

                                                        (事业机构编制科 王凯) 

 

 

 

 

  打印文章 | 关闭窗口