当前位置:首页 -> 工作动态
工作动态
字体: | |   打印文章 | 关闭窗口
市编办强化党建引领 着力推进党风廉政建设
时间:2018-09-12      来源:

    近期,市编办结合中央巡视反馈整改落实工作,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以党建工作为牵引,进一步强化思想教育、健全管理制度、严格监督管理,引导全体党员干部永葆政治本色,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,推动建设优良政治生态、营造风清气正的干事创业环境,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    一是拧紧思想“总开关”。办领导班子深刻理解“干部腐败,归根结底是思想上出了问题”这个根本因素,组织全体党员深入学习习近平总书记关于加强党风廉政建设系列讲话精神,学习党章党规党纪,以学促知、以学促行,切实做到内化于心、外化于行。同时,利用消除薄熙来、王珉恶劣影响专题组织生活会,深入开展批评与自我批评,通过深入揭批反面典型、查找分析自我问题,引导全体党员干部牢固树立正确的权利观、价值观和人生观,增强干部“为人民服务”的宗旨意识,做到思想上不愿腐、不敢腐,不断筑牢党风廉政建设的思想藩篱。

    二是树好制度“防火墙”。牢牢抓住制度建设这个重要保障,围绕“权、钱、人”等关键领域,进一步完善编制管理、经费使用、日常办公等方面的规章制度,切实填上空白、堵住缺口,使腐败现象无滋生蔓延的条件和土壤,使腐败分子无空子可钻,为推动廉洁从政提供坚实保障。

    三是用好监督“惩戒尺”。在健全制度同时,认真抓好各项制度的贯彻落实,强化纪律刚性约束,严格落实日常考勤,严肃日常工作纪律,不定期对干部职工上班纪律、服务态度、工作进展等情况进行督查,做到了早发现、早提醒、早纠正,对苗头性问题及时进行约谈,使制度真正“走下墙”,成为约束规范干部的“硬杠杠”,以检查监督促进干部干干净净做人、清清白白从政,着力打造忠诚干净担当的机构编制队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。 

                                                            (综合科 吴昊)

  打印文章 | 关闭窗口