当前位置:首页 -> 编办概况 -> 内设机构
编委领导
编办领导
编办职责
内设机构
内设机构
内设机构

根据《关于印发《盘锦市机构编制委员会办公室主要职责内设机构和人员编制方案》的请示》(盘编发〔2011〕51号),市机构编制委员会办公室设4个内设机构

(一)秘书科           科长:李长清    电话:2832791

负责机关日常文电、会务、机要、档案、保密、安全、信访工作和主任会议议定的重要工作事项的督查督办;负责机关及所属单位财务、固定资产管理和后勤管理工作;负责机关及所属单位机构编制和人事管理工作;承担离退休干部服务工作;承担人大代表建议、政协委员提案的协调办理工作;负责机关和直属单位的党群工作。

(二)综合科           科长:吴  昊   电话:2661158

负责拟订全市各级行政管理体制和机构改革总体方案;拟订机构编制管理综合性政策措施,起草机构编制管理地方性法规、规章;负责对行政管理体制和机构改革、机构编制管理重要问题进行研究,提出对策建议;负责有关规范性文件的合法性审查工作;负责有关行政复议和行政应诉工作;负责综合性文稿起草工作;负责信息宣传工作;负责省政府绩效考核任务指标统筹协调与落实等工作。

(三)机关机构编制科   科长:唐  亮  电话:2821719

负责提出全市政府和法、检机关机构改革意见;审核市直政府机关的机构设置、职责配置、人员编制和领导职数;负责市直政府机关部门之间职责分工的协调工作;负责制定全市机构编制实名制管理的实施意见;负责市直政府和法、检部门机构编制实名制管理等工作;负责市直机关议事协调机构的日常管理工作。

(四)事业机构编制科   科长:王  凯  电话:2825872

负责拟订全市事业单位机构改革总体方案;拟订市直事业单位机构改革方案并组织实施;研究提出加强和规范全市事业单位机构编制管理的意见;负责牵头拟定全市事业单位编制总量控制方案;负责市直事业单位机构设置、职责配置、人员编制、编制结构、领导职数、经费渠道等事项的审核;负责市直参照公务员管理事业单位的机构编制管理等工作;负责市直事业单位机构编制实名制管理等工作。

(五)监督科         科长:方  健  电话2815591

负责指导县(区)机构改革工作及机构编制管理工作;负责提出市直党委、人大、政协、民主党派、群团机关机构改革意见;负责审核市直党委、人大、政协、民主党派、群团机关机构设置、职责配置、人员编制和领导职数;负责各经济区的机构设置、职能调整及人员编制和领导职数核定等工作;负责指导县(区)及乡镇(街道)机构改革方案、事业单位改革方案的组织实施等工作;负责市直党委、人大、政协、民主党派、群团机关及经济区机构编制实名制管理工作。

负责对全市各级机关、事业单位贯彻执行机构编制工作方针政策和法律法规情况的督查;负责对县(区)以下各级行政管理体制和机构改革方案执行情况、市直各部门“三定”规定的执行情况进行检查;负责考核评估机关、事业单位机构编制执行情况;负责对机构编制违法违纪案件进行调查并提出处理意见;负责承担“123lO”举报电话的受理工作。

其他事项 

(一) 市政府行政审批制度改革领导小组办公室    副主任:乔  宇  电话:2661758

市政府行政审批制度改革领导小组办公室设在市机构编制委员会办公室,负责市政府行政审批制度改革方案的拟订和对县区政府行政审批制度改革的指导工作。与机关机构编制科合署办公。市政府行政审批制度改革领导小组办公室设专职副主任1名(正科级)。

(二) 市事业单位登记管理局    专职副局长:曹  宇  电话:2823255

市事业单位登记管理局为市机构编制委员会办公室直属行政机构。主要职责:根据国家和省事业单位登记管理的有关法律法规,拟订全市事业单位登记管理的实施办法;依法组织实施和指导全市事业单位登记管理工作;负责市直事业单位登记管理工作。

所属单位

盘锦市机构编制电子政务中心      负责人:于  颖  电话:2661107

盘锦市机构编制电子政务中心为隶属于市机构编制委员会的正科级事业单位该中心主要职责是:主要职责:负责机关电子政务和信息化建设日常工作;指导规范党政群机关、事业单位和其他非营利性单位网上名称工作;规范市机构编制委员会办公室官方网站建设;指导、协调县区机构编制部门电子政务和信息化建设工作;负责机构编制管理业务系统、办公系统软件开发的组织协调工作;负责全市机构编制统计工作;负责市本级机构编制实名制数据变更调整;负责与国家、省机构编制部门数据联网及数据报送工作。